Огурцы в виноградных листьях

Фотография

Огурцы в виноградных листьях

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Вода 1 л
  • Яблочный или виноградный сок 300 мл
  • Соль 50 г
  • Сахар 50 г
  • Виноградные листья

Рецепт

  1. Огурцы вымыть, обдать крутым кипятком, затем промыть холодной водой. Каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в 3-х литровую банку. Листья винограда сохранят зеленый цвет огурца и придадут особый вкус.
  2. Приготовить заливку из сока, воды, соли и сахара. Кипящим раствором залить огурцы, через 3-5мин. раствор слить в кастрюлю, снова довести до кипения и залить еще раз. Этот процесс повторить 2 раза, затем сразу банку закатать.