Огурцы маринованные горчичные
- Огурцы 5 кг
- Горчица (семена) 100 г
- Лук репчатый 1-1,5 шт
- Чеснок (1/2 головки)
- Маринад: вода 1 л
- Уксус 1 ст. л.
- Соль 40-60 г
- Сахар 200-400 г
- Крупные огурцы с хорошо развитыми семенами вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить семена. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками. Воду довести до кипения, добавить уксус и залить огурцы маринадом.
- Через 1 час огурцы вытащить и переложить в банки. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, процедить, подогреть, добавить туда соль и сахар, залить огурцы в банках. Стерилизовать, закатать.