Огурцы маринованные горчичные

Фотография

Огурцы маринованные горчичные

Ингредиенты

  • Огурцы 5 кг
  • Горчица (семена) 100 г
  • Лук репчатый 1-1,5 шт
  • Чеснок (1/2 головки)
  • Маринад: вода 1 л
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль 40-60 г
  • Сахар 200-400 г

Рецепт

  1. Крупные огурцы с хорошо развитыми семенами вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить семена. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками. Воду довести до кипения, добавить уксус и залить огурцы маринадом.
  2. Через 1 час огурцы вытащить и переложить в банки. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, процедить, подогреть, добавить туда соль и сахар, залить огурцы в банках. Стерилизовать, закатать.