Салат-ассорти с патиссонами в желе
- Патиссоны (мелкие)
- Растительное масло 1 ст. л.
- Перец черный горошком 3-5 шт
- Вода 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус (9%) 250 мл
- Желатин 3 ст. л.
- Овощи помойте, обсушите и сложите в стерилизованные банки. В каждую банку влейте по 3 ст.л. растительного масла и положите перец горошком. Замочите желатин в холодной кипячёной воде. Приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, дайте покипеть 3 минуты. Горячим маринадом разведите желатин, размешайте и добавьте уксус. Залейте овощи в банках, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте.