Огурцы по-волгоградски
- Огурцы
- Перец черный молотый
- Чеснок
- Маринад: вода 1 л
- Соль 50 г
- Сахар 50 г
- Укроп
- Петрушка
- уксусная эссенция 10 мл
- Огурцы тщательно промыть в двух водах, обрезать с двух сторон кончики, залить кипятком, закрыть крышкой, укутать одеялом. Начать консервирование, когда вода немного остынет, станет теплой.
- Приготовление маринада: в воду высыпать соль, сахар и прокипятить в ней укроп и петрушку, после этого вынуть. Перед тем, как заливать маринад в банки, в него добавить уксусную эссенцию (маринад должен стоять на маленьком огне).
- На дно каждой банки положить 2-3 зубчика нарезанного чеснока, 1/4ч.л. молотого перца. Разложить по банкам огурцы, залить кипящим маринадом, закатать. Накрыть одеялом, чтобы медленно остывали.