Огурцы по-волгоградски

Фотография

Огурцы по-волгоградски

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Перец черный молотый
  • Чеснок
  • Маринад: вода 1 л
  • Соль 50 г
  • Сахар 50 г
  • Укроп
  • Петрушка
  • уксусная эссенция 10 мл

Рецепт

  1. Огурцы тщательно промыть в двух водах, обрезать с двух сторон кончики, залить кипятком, закрыть крышкой, укутать одеялом. Начать консервирование, когда вода немного остынет, станет теплой.
  2. Приготовление маринада: в воду высыпать соль, сахар и прокипятить в ней укроп и петрушку, после этого вынуть. Перед тем, как заливать маринад в банки, в него добавить уксусную эссенцию (маринад должен стоять на маленьком огне).
  3. На дно каждой банки положить 2-3 зубчика нарезанного чеснока, 1/4ч.л. молотого перца. Разложить по банкам огурцы, залить кипящим маринадом, закатать. Накрыть одеялом, чтобы медленно остывали.