"Быстрые грибочки"

Фотография

"Быстрые грибочки"

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • вода 80 мл
  • растительное масло 50 мл
  • соль (с горкой) 1 ч. л.
  • уксусная эссенция 1 ч. л.
  • сахар (неполная) 1 ч. л.
  • чёрный перец (горошины) 10 шт
  • лавровый лист 5 шт
  • чеснок дольки 3 шт

Рецепт

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить, затем выложить в глубокую сковороду или сотейник.
  2. К грибам добавить воду, растительное масло, соль, уксусную эссенцию, сахар, перец и лавровый лист. Довести до кипения. Огонь чуть убавить, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
  3. Грибы остудить.
  4. Грибы со специями переложить в банку, добавить очищенный чеснок.
  5. Через 4 часа грибы готовы!