"Быстрые грибочки"
- Шампиньоны 500 г
- вода 80 мл
- растительное масло 50 мл
- соль (с горкой) 1 ч. л.
- уксусная эссенция 1 ч. л.
- сахар (неполная) 1 ч. л.
- чёрный перец (горошины) 10 шт
- лавровый лист 5 шт
- чеснок дольки 3 шт
- Шампиньоны вымыть, обсушить, затем выложить в глубокую сковороду или сотейник.
- К грибам добавить воду, растительное масло, соль, уксусную эссенцию, сахар, перец и лавровый лист.
Довести до кипения. Огонь чуть убавить, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
- Грибы остудить.
- Грибы со специями переложить в банку, добавить очищенный чеснок.
- Через 4 часа грибы готовы!