Мариновано-соленые огурцы
- Маринад: вода 1 л
- Соль (с горкой) 2 ст. л.
- Сахар (с горкой) 3 ст. л.
- Уксус 9% (в последнюю очередь) 60 мл
- Лавровый лист 1-2 шт
- Перец черный горошком 4-5 шт
- Гвоздика 1-2 шт
- Перец душистый 2-3 шт
- В банку: укроп, петрушка, сельдерей, лист смородины, дубовый лист, 1-2 зубчика чеснока (на литровую банку)
- Положить ингредиенты в банку, сверху огурцы (кончики обрезать). Залить крутым кипятком, выдержать 3-5мин., вылить в кастрюлю (это для маринада)
- Залить огурцы еще раз другим кипятком, выдержать 3-5мин., вылить в раковину (эта вода не нужна).
- В первую воду добавить все, что надо для маринада (кроме уксуса). Когда закипит, добавить уксус, довести до кипения, залить огурцы, закатать.