Мариновано-соленые огурцы

Фотография

Мариновано-соленые огурцы

Ингредиенты

  • Маринад: вода 1 л
  • Соль (с горкой) 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой) 3 ст. л.
  • Уксус 9% (в последнюю очередь) 60 мл
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный горошком 4-5 шт
  • Гвоздика 1-2 шт
  • Перец душистый 2-3 шт
  • В банку: укроп, петрушка, сельдерей, лист смородины, дубовый лист, 1-2 зубчика чеснока (на литровую банку)

Рецепт

  1. Положить ингредиенты в банку, сверху огурцы (кончики обрезать). Залить крутым кипятком, выдержать 3-5мин., вылить в кастрюлю (это для маринада)
  2. Залить огурцы еще раз другим кипятком, выдержать 3-5мин., вылить в раковину (эта вода не нужна).
  3. В первую воду добавить все, что надо для маринада (кроме уксуса). Когда закипит, добавить уксус, довести до кипения, залить огурцы, закатать.