Баклажаны консервированные с базиликом

Фотография

Баклажаны консервированные с базиликом

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 0,5 кг
  • Базилик (3 веточки)
  • Чеснок 3 зуб.
  • Для маринада: мед 3 ст. л.
  • Уксус (9%) 4 ст. л.
  • Растительное масло 0,5 стак.
  • Соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду (1,5 ст. ложки на 2 л воды) и бланшировать 3 минуты. Откинуть баклажаны на дуршлаг, дать стечь воде. Промыть холодной водой. Пересыпать 2 столовыми ложками соли, выдержать 20 минут и опять промыть холодной водой для удаления горечи.
  2. Помидоры нарезать кружочками и выложить на дно эмалированной кастрюли. Сверху положить баклажаны, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пусть прогреются. Через 5 минут добавить мед, соль, уксус, масло и тушить под крышкой 15 минут.
  3. Вымыть и нарезать мелко базилик. Чистим и давим чеснок. За 5 минут до конца тушения добавляем базилик и измельченный чеснок. Кипящую массу разложить в теплые банки и закатать. Выход - 3 пол литровые банки.