Виноградный салат с курицей

Фотография

Виноградный салат с курицей

Ингредиенты

  • Куриная грудка 300 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Виноград 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Грецкие орехи 150 г
  • Майонез 150 г
  • Салат 1 пуч.
  • Масло подсолнечное
  • Перец черный молотый
  • Соль-по вкусу

Рецепт

  1. Куриную грудку хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла.
  3. Нарезанную курятину посолить и поперчить, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до готовности. Во избежание пригорания и для того, чтобы мясо обжаривалось равномерно (со всех сторон), курятину следует периодически помешивать. Готовое мясо выложить на тарелку и остудить.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. Твердый сыр также натереть на терке.
  6. Очищенные грецкие орехи измельчить в ступке или мелко порубить ножом. Перед тем, как измельчить орешки, можно слегка поджарить их на раскаленной сухой сковороде. Кстати, прекрасной альтернативой грецким орехам могут стать кедровые.
  7. Виноград перебрать (листочки и испорченные ягоды удалить), выложить в дуршлаг и хорошо промыть под струей проточной воды. Обсушить ягоды, удалить плодоножки, после чего разрезать каждую виноградинку на половинки и аккуратно извлечь косточки.
  8. Салатные листья вымыть, встрянуть, чтобы удалить излишки воды.
  9. Блюдо или большую лоскую тарелку выстелить салатными листьями. Сверху выложить слой обжаренной куриной грудки, полить майонезом.
  10. Следующим слоем выложить отварные яйца и ½ измельченных грецких орешков. Снова полить майонезом.
  11. Очередной слой – тертый сыр и оставшаяся часть орехов. И опять майонез.
  12. Сверху майонеза красиво выложить половинки виноградных ягод.
  13. Готовый салат поместить в холодильник и дать настояться в течение 1 часа. Хочу заметить, что как любому слоеному салату, данному блюду рекомендуется дать настояться, чтобы все слои пропитались майонезом. Однако если времени совсем мало, можно подать кушанье на стол и сразу же после приготовления (вкус его не пострадает).
  14. Для приготовления данного салата можно использовать виноград любого цвета. А можно пофантазировать и украсить чудесное кушанье более оригинальным способом, комбинируя ягоды белого и синего (красного, розового) цвета.
  15. Приятного вам аппетита!