Манты с картошкой и грибами

Фотография

Манты с картошкой и грибами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 2 стак.
  • Холодная вода 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Картофель 2-3 шт
  • Грибы (шампиньоны) 200-300
  • Репчатый лук 1 шт

Рецепт

  1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
  2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
  3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).