Манты с картошкой и грибами
	
		
				
		
		
			
				
			
			
				
					
					- Для теста: 
 - Мука 2 стак.
 - Холодная вода 1 стак.
 - Соль 1 ч. л.
 - Для начинки: 
 - Картофель 2-3 шт
 - Грибы (шампиньоны) 200-300 
 - Репчатый лук 1 шт
 					
				 
			 
		 
		
			
				
			
			
				
					
													- Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
 
													- Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
 
													- Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).