Пляцок «Секрет монашки»

Фотография

Пляцок «Секрет монашки»

Ингредиенты

  • Тесто 1: мука 150 г
  • масло сливочное 75 г
  • сахарная пудра 50 г
  • яйцо 1 шт
  • желтки 1 шт
  • разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
  • какао 1/2 ч. л.
  • Тесто 2: мука 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • желтки 4 шт
  • разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
  • Творожная масса:
  • творог 400 г
  • сахарная пудра 150 г
  • сметана 1 стак.
  • ванильный пудинг 1,5 пакет.
  • яйца 4 шт
  • Пудинговая масса: молоко 1 стак.
  • сахар 1 ст. л.
  • ванильный пудинг 0,5 пакет.
  • желе красное (вишневое, малиновое) 1 пакет.
  • масло сливочное 100 г
  • Шоколадная промадка: сахар 3 ст. л.
  • какао 3 ст. л.
  • молоко 3 ст. л.
  • масло сливочное 40 г
  • орехи грецкие 40 г
  • Форма 20х20см.

Рецепт

  1. Приготовим тесто 1: размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать добавить поочередно желток и яйцо. Добавить постепенно муку с разрыхлителем, размешать ложкой. Разделить тесто на 2 части. Одну часть теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Разровнять руками, смазанными растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до легкого золотистого цвета.
  2. Во вторую часть теста добавить какао, хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.
  3. Бисквит из теста 2: взбить миксером размягченное масло с сахарной пудрой, добавить по одному желтки, не переставая взбивать. Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой. Выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовый бисквит охладить.
  4. Творожная масса: желтки отделить от белков. Взбить творог блендером с сахарной пудрой, сметаной, желтками и ванильным пудингом.
  5. Натереть в творожную массу замороженное темное тесто. У меня тесто не совсем заморозилось, поэтому я скатала колбаски Ф-8-10мм и разрезала их на кусочки. Осторожно смешать творожную массу с кусочками темного теста, стараясь, чтобы они равномерно распределились в творожной массе. Добавить взбитые белки.
  6. Форму застелить бумагой для выпечки, положить подпеченный светлый корж из теста 1. Сверху распределить творожную массу. Выпекать при температуре 175 градусов 60 минут. После выпечки полностью охладить.
  7. Для пудинговой массы: пудинг развести в 1/3 стакана холодного молока. В оставшееся молоко добавить сахар, закипятить и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Варить, постоянно помешивая до загустения. Переложить пудинг в другую емкость и охладить до теплого состояния.
  8. Желе залить 1/3 стакана горячей вода, размешать до его полного растворения. Охладить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно пудинг и остывшее желе, до пышного состояния.
  9. Выложить пудинговую массу на остывший творожный корж, разровнять.
  10. Накрыть бисквитом из теста 2.
  11. Сварить шоколадную помадку: в кружке смешать какао, сахар, молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Залить пляцок помадкой и посыпать дробленными орехами. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания.