Баклажанная икра по-гречески.
- Баклажаны 3,2 кг
- помидоры 750 г
- болгарский перец 550 г
- лук репчптый 750 г
- растительное масло 500 мл
- зелень 30 г
- соль 70 г
- сахар 15 г
- перец черный (молотый) 10 г
- Баклажаны нарезать кружками и бланшировать в кипящей воде 15 мин. Сладкий перец нарезать полоска-ми шириной 2,5 см и бланшировать 3-5 мин, Лук нарезать пластинками. Баклажаны и лук обжарить до золотистого цвета. Подготовленные перец, томаты, лук и баклажаны пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень (я взяла петрушку).
- Все поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, тщательно перемешать и нагреть до 80-90°С, постоянно помешивая. В конце добавить пряности.
Положить горячую массу в сухие горячие банки. Стерилизовать литровые банки 90 минут.