Баклажанная икра по-гречески.

Фотография

Баклажанная икра по-гречески.

Ингредиенты

  • Баклажаны 3,2 кг
  • помидоры 750 г
  • болгарский перец 550 г
  • лук репчптый 750 г
  • растительное масло 500 мл
  • зелень 30 г
  • соль 70 г
  • сахар 15 г
  • перец черный (молотый) 10 г

Рецепт

  1. Баклажаны нарезать кружками и бланшировать в кипящей воде 15 мин. Сладкий перец нарезать полоска-ми шириной 2,5 см и бланшировать 3-5 мин, Лук нарезать пластинками. Баклажаны и лук обжарить до золотистого цвета. Подготовленные перец, томаты, лук и баклажаны пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень (я взяла петрушку).
  2. Все поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, тщательно перемешать и нагреть до 80-90°С, постоянно помешивая. В конце добавить пряности. Положить горячую массу в сухие горячие банки. Стерилизовать литровые банки 90 минут.