Торт "Трухлявый пень"

Фотография

Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • сахар 1 стак.
  • варенье (лучше всего смородина, вишня) 1 стак.
  • кефир или простокваша 1 стак.
  • сода 2 ч. л.
  • мука 1,5-2 стак.

Рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.