Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
- для теста:сливочное масло 100 г
- сметана 2 ст. л.
- сахар 2/3 стак.
- яйцо 1 шт
- мед 1 ст. л.
- сода 1/2 ст. л.
- мука 200 г
- для крема:яйцо 1 шт
- сахар 2/3 стак.
- мука 2/3 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- творог (жирный) 500 г
- КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
- Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
- Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
- ТЕСТО
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
- Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
- Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.