Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Фотография

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Ингредиенты

  • для теста:сливочное масло 100 г
  • сметана 2 ст. л.
  • сахар 2/3 стак.
  • яйцо 1 шт
  • мед 1 ст. л.
  • сода 1/2 ст. л.
  • мука 200 г
  • для крема:яйцо 1 шт
  • сахар 2/3 стак.
  • мука 2/3 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • творог (жирный) 500 г

Рецепт

  1. КРЕМ Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
  2. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
  3. Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
  4. ТЕСТО Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
  5. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
  6. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.