Салат слоеный с курицей
- Куриное филе (грудка, бедро) 250-300 г
- Грибы 200 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр 100 г
- Майонез 100 г
- Зелёный лук 20 г
- Масло растительное для жарки
- Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
- Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
- На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
- Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
- Смазать измельченную курицу майонезом.
- Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
- Выложить жареные лук с морковью.
- Смазать этот слой майонезом.
- Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.