Острый салат из моркови

Фотография

Острый салат из моркови

Ингредиенты

  • Морковь 500 г
  • Чеснок дольки 1 шт
  • Соевый соус 50 мл
  • Кунжут 20 г
  • огурцы 200 г
  • Имбирь свежий (3 см)
  • Кунжутное масло 40 мл

Рецепт

  1. Остроту этому салату придает заправка на основе соевого соуса с чесноком и имбирем.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Добавьте огурец, нарезанный тонкими дольками.
  4. Очистите чеснок и свежий имбирь. Чеснок порежьте небольшими кусочками, а имбирь натрите не мелкой терке, все вместе хорошо разотрите в ступке до однородности.
  5. Добавьте соевый соус и масло, перемешайте.
  6. Вылейте заправку в салат, перемешайте и дайте постоять полчаса в прохладном месте.
  7. Подавайте, посыпав кунжутом.