Острый салат из моркови
- Морковь 500 г
- Чеснок дольки 1 шт
- Соевый соус 50 мл
- Кунжут 20 г
- огурцы 200 г
- Имбирь свежий (3 см)
- Кунжутное масло 40 мл
- Остроту этому салату придает заправка на основе соевого соуса с чесноком и имбирем.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Добавьте огурец, нарезанный тонкими дольками.
- Очистите чеснок и свежий имбирь. Чеснок порежьте небольшими кусочками, а имбирь натрите не мелкой терке, все вместе хорошо разотрите в ступке до однородности.
- Добавьте соевый соус и масло, перемешайте.
- Вылейте заправку в салат, перемешайте и дайте постоять полчаса в прохладном месте.
- Подавайте, посыпав кунжутом.