Овсяные хрустяшки

Фотография

Овсяные хрустяшки

Ингредиенты

  • Геркулес 2 стак.
  • сахар 1/2 стак.

Рецепт

  1. Итак, насыпаем на сухую сковороду хлопья "Геркулес", добавляем сахар, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.
  2. Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит. Хрустите на здоровье!