Пляцок «Нежность»

Фотография

Пляцок «Нежность»

Ингредиенты

  • маргарин 200 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт
  • сметана 150 г
  • молоко 3 ст. л.
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 1 пакет.
  • какао 1 ст. л.
  • для шариков: творог 200 г
  • сахар 3 ст. л.
  • желток 1 шт
  • кокосовая стружка 5-6 ст. л.
  • для крема: молоко 2 стак.
  • яйцо 1 шт
  • сахар 150 г
  • мука (без горки) 2 ст. л.
  • ванилин

Рецепт

  1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
  2. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
  3. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  4. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
  5. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
  6. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
  7. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  8. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
  9. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.
  10. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.