Соус песто

Фотография

Соус песто

Ингредиенты

  • сыр пармезан 125 г
  • чеснок 2 зуб.
  • кедровые орехи 1/3 стак.
  • листья базилика (свежие) 2 пуч.
  • масло оливковое 1/2 стак.

Рецепт

  1. Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.
  2. Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.
  3. Добавить пармезан, продолжать измельчать.
  4. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.