Венесуэльский ореховый торт

Фотография

Венесуэльский ореховый торт

Ингредиенты

  • Для бисквита:яица 5 шт
  • грецкие орехи (измельченные) 125 г
  • мука 140 г
  • сахар 200 г
  • молоко 120 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • Для ганаша:горький шоколад 100 г
  • сливки (20-22%) 140 мл
  • вареная сгущенка 1 бан.

Рецепт

  1. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.
  2. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
  3. Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
  4. Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
  5. Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной.
  6. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
  7. Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.