Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефир

Фотография

Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефир

Ингредиенты

  • Для теста:мука 3,5 стак.
  • кефир, простокваша или сыворотка 1 стак.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сахар (или немного больше в зависимости от кислости кефиры) 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • Для начинки: помидоры 5 шт
  • творог или брынза
  • рубленая зелень, чеснок (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Предварительно приготовим начинку. Помидоры порежем кружочками. Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.
  2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
  3. Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.
  4. Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга. На помидоры выложим творожную смесь.
  5. Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку. Cтаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).
  6. Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись. Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой. Подадим на стол горячими или остывшими.