Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефир
- Для теста:мука 3,5 стак.
- кефир, простокваша или сыворотка 1 стак.
- растительное масло 4 ст. л.
- сахар (или немного больше в зависимости от кислости кефиры) 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- Для начинки: помидоры 5 шт
- творог или брынза
- рубленая зелень, чеснок (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- Предварительно приготовим начинку.
Помидоры порежем кружочками.
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.
- Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
- Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.
Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.
- Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.
На помидоры выложим творожную смесь.
- Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.
Cтаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).
- Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.
Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.
Подадим на стол горячими или остывшими.