Рисовые шарики( сладкие)
- Рис круглозерновой 100 г
- Вода 2 стак.
- Яйца 2 шт
- Мука 150 г
- Корица 1/2 ч. л.
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для фритюра)
- Джем (у меня свежезам. малина с сахаром(перетертая в блендере))
- Сварить рис ,до полного выкипания воды. Остудить. Добавить взбирые яйца,разрыхлитель,сахар,муку, корицу,мускатный орех. Перемешать. Мокрыми руками лепить шарики,небольшого размера. Жарить во фритюре,до золотистой корочки. Шарики увеличиваются в размере! Готовые шарики выложить на салфетку,промакнуть.
Приятного аппетита!