Кантуччини (миндальные сухарики)
- Мука 300 г
- Сахар 200 г
- Миндаль 250 г
- Масло слив. 50 г
- Яйца 2 шт
- Дрожжи сухие 4 г
- Ванилин,цедра лимона
- Т.к с появлением Елисейки, в нашем доме лимоны редкость,я заменила их лимонной кислотой. Конечно немного переживала,что будет все нитак,НО вышло обалденно. Эдакие сладкие сухарики,с неожиданно выскакивающей кислинкой))
В муку добавить дрожжи и сахар,перемешать. Вбить яйца,тщательно размешать. Добавить масло,мед,миндаль,цедру лимона,ванилин и вымесить тесто.
Это тесто я разделила на 4 шарика,Из шарик скатала колбаски,выложила на противень(смазанный маслом),и выпекала 25 минут при 180. Колбаски пухнут,румянятся и пахнут...
- ЗХатем их нужно слкгка остудить ,и порезать на дольки,толщиной 1см ,примерно. Опять кладем на противень,разрезом вверх и выпекаем еще 10 минут.
А дальше поедаем вкусноту ,макая ее в кофе,чай,вино,молоко. Можно грызть и так-очень вкусно))
А храним в стеклянной посуде)