Лепешки кокосовые

Фотография

Лепешки кокосовые

Ингредиенты

  • плитка белого шоколада 100 г
  • масло сливочное или маргарин 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 100 г
  • ванилин 1 ч. л.
  • соль (щепотка)
  • Кокосовая стружка (белая) 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • мука 100 г

Рецепт

  1. на водяной бане растопить мелко поломаный шоколад и масло, отставить в сторону
  2. миксером взбить яйца, сахар и ванилин
  3. в теплую шоколадную массу аккуратно вмешать деевянной лопаточкой яичную смесь и пакетик кокосовой стружки. Затем просеять муку с разрыхлителем и солью, вымесить до однородного состояния.
  4. поставить в холодильник на 1-2 часа.
  5. духовку разогреть до 160 градусов. Достать затвердевшее тесто из холодильника и аккуратно десертной ложкой, выложить его на противень. У меня на одном противне помещается по 10 шариков. Они будут растекаться в Всего получается 25-30 средних лепешечек. Выпекать их надо минут 15-18, до готовности.
  6. остудить на противне (если переложить горячими на блюдо, отчего-то слипаются)
  7. подавать с ванильным мороженым к кофе или чаю