Лепешки кокосовые
- плитка белого шоколада 100 г
- масло сливочное или маргарин 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 100 г
- ванилин 1 ч. л.
- соль (щепотка)
- Кокосовая стружка (белая) 1 пакет.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- мука 100 г
- на водяной бане растопить мелко поломаный шоколад и масло, отставить в сторону
- миксером взбить яйца, сахар и ванилин
- в теплую шоколадную массу аккуратно вмешать деевянной лопаточкой яичную смесь и пакетик кокосовой стружки. Затем просеять муку с разрыхлителем и солью, вымесить до однородного состояния.
- поставить в холодильник на 1-2 часа.
- духовку разогреть до 160 градусов. Достать затвердевшее тесто из холодильника и аккуратно десертной ложкой, выложить его на противень. У меня на одном противне помещается по 10 шариков. Они будут растекаться в Всего получается 25-30 средних лепешечек. Выпекать их надо минут 15-18, до готовности.
- остудить на противне (если переложить горячими на блюдо, отчего-то слипаются)
- подавать с ванильным мороженым к кофе или чаю