Салат с креветками
- Неочищенные креветки 2 кг
- Картофель 2 шт
- Средние помидоры 2 шт
- Твёрдый сыр 100 г
- Яйцо 3 шт
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Для соуса: майонез 100 г
- Кетчуп 50 г
- Плавленный сыр 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Сливки 50 мл
- Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тёрке. Приготовить соус.
- Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.
- В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра.
Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.