Салат с креветками

Фотография

Салат с креветками

Ингредиенты

  • Неочищенные креветки 2 кг
  • Картофель 2 шт
  • Средние помидоры 2 шт
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Яйцо 3 шт
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Для соуса: майонез 100 г
  • Кетчуп 50 г
  • Плавленный сыр 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливки 50 мл

Рецепт

  1. Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тёрке. Приготовить соус.
  2. Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.
  3. В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра. Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.