Салат "Золотое сердце"
- Сердце говяжье или свиное 500-600 г
- Лук репчатый 4 шт
- Морковь 3 шт
- Маринованные огурцы или солёные 2-3 шт
- Майонез
- Перец молотый-по вкусу
- Соль
- Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа. Дать остыть.
- Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.
- Огурцы порезать кубиками.
Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.
- Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Затем майонез. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.
- Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.