Салат "Золотое сердце"

Фотография

Салат "Золотое сердце"

Ингредиенты

  • Сердце говяжье или свиное 500-600 г
  • Лук репчатый 4 шт
  • Морковь 3 шт
  • Маринованные огурцы или солёные 2-3 шт
  • Майонез
  • Перец молотый-по вкусу
  • Соль

Рецепт

  1. Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа. Дать остыть.
  2. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.
  3. Огурцы порезать кубиками. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.
  4. Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Затем майонез. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.
  5. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.