Салат Воздушный.
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- Грудинка копчёная 250 г
- Солёные огурцы 3-4 шт
- Сок лимона
- Луковица сладкая 1 шт
- Укроп
- Подсолнечное или оливковое масло
- Помидоры черри и листья салата для украшения
- Огурцы и мясо режем соломкой. Лук – мелкими кубиками.
- Добавляем не очень мелко порезанную пекинскую капусту и мелко порезанный укроп. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
- Солить салат нужно по вкусу, так как используются солёные огурцы, то салат можно и не подсаливать.
- Салат можно подавать в общей тарелке, а можно и порционно, выложив салат на тарелки и украсив четвертинкам черри и листьями салата.