Салат Воздушный.

Фотография

Салат Воздушный.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • Грудинка копчёная 250 г
  • Солёные огурцы 3-4 шт
  • Сок лимона
  • Луковица сладкая 1 шт
  • Укроп
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Помидоры черри и листья салата для украшения

Рецепт

  1. Огурцы и мясо режем соломкой. Лук – мелкими кубиками.
  2. Добавляем не очень мелко порезанную пекинскую капусту и мелко порезанный укроп. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
  3. Солить салат нужно по вкусу, так как используются солёные огурцы, то салат можно и не подсаливать.
  4. Салат можно подавать в общей тарелке, а можно и порционно, выложив салат на тарелки и украсив четвертинкам черри и листьями салата.