Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками.

Фотография

Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками.

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Молоко сгущенное 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Апельсины (вернее его сок) 2 шт
  • Желатин 1.5 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Рецепт

  1. Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить - до растворения желатина.
  2. Оставить остужаться, убрать в холодильник.
  3. В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин.
  4. Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне.
  5. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать.
  6. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться.
  7. Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе.
  8. Убираем формочки в холодильник на несколько часов.
  9. Крем застывая не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит.
  10. Очень вкусный и легкий весенний десертик.