Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками.
- Молоко 300 мл
- Молоко сгущенное 4 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Апельсины (вернее его сок) 2 шт
- Желатин 1.5 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить - до растворения желатина.
- Оставить остужаться, убрать в холодильник.
- В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин.
- Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне.
- Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать.
- Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться.
- Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе.
- Убираем формочки в холодильник на несколько часов.
- Крем застывая не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит.
- Очень вкусный и легкий весенний десертик.