Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом.

Фотография

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • Картофель 4 шт
  • Сливки (чем жирнее тем вкуснее) 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр 100 г
  • Грибы 300 г
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль, перец
  • Растительное масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Картофель отварить.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
  3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
  4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! На 2 листа выходит примерно 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
  6. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
  7. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
  8. Приятного аппетита!