Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом.
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- Картофель 4 шт
- Сливки (чем жирнее тем вкуснее) 150 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр 100 г
- Грибы 300 г
- Зелень 1 пуч.
- Соль, перец
- Растительное масло 2 ст. л.
- Картофель отварить.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
- Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
- Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! На 2 листа выходит примерно 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
- На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
- Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
- Приятного аппетита!