Нежные мясные косички.
- Филе свинины 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Лимоны 1/2 шт
- Горчица 1 ч. л.
- Соль, перец-по вкусу
- Мука для обваливания 50 г
- Масло растительное для жарки 50 г
- Филе свинины не сильно отбить молоточком. Посолить и поперчить.
- Надрезать филе на три полоски.
- Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
- Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
- Перемешать и обложить маринадом косички. Дать постоять 30-40 минут.
- Обвалять косички в муке.
- Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки. Подавать с любым гарниром или овощами.