Нежные мясные косички.

Фотография

Нежные мясные косички.

Ингредиенты

  • Филе свинины 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимоны 1/2 шт
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Мука для обваливания 50 г
  • Масло растительное для жарки 50 г

Рецепт

  1. Филе свинины не сильно отбить молоточком. Посолить и поперчить.
  2. Надрезать филе на три полоски.
  3. Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
  4. Лук почистить и порезать полукольцами.
  5. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
  6. Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
  7. Перемешать и обложить маринадом косички. Дать постоять 30-40 минут.
  8. Обвалять косички в муке.
  9. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
  10. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки. Подавать с любым гарниром или овощами.