Торт "Птичье молоко"

Фотография

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты

  • Яичный белок 4 шт
  • Сахарная пудра (+ 2 ст.л. с верхом) 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Желатин (+ 10 г) 20 г
  • Какао-порошок 2-3 ст. л.
  • Молоко 2 стак.

Рецепт

  1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
  2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
  3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.