Вареник с капустой

Фотография

Вареник с капустой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука пшеничная 460 г
  • яйцо 1 шт
  • молоко или вода 160 г
  • сахар 16 г
  • соль 7 г
  • Для фарша:
  • капуста свежая 1,3 кг
  • масло сливочное или маргарин 60 г
  • яйца 2 шт
  • соль

Рецепт

  1. Для теста просеянную муку соединяют с яйцом,вливают холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром.Замешивают крутое тесто и оставляют на 30 минут для набухания.
  2. Для фарша капусту мелко рубят,заливают кипятком,дают постоять 5-7 минут и сливают воду.Капусту отжимают,добавляют соль,яйца и масло,хорошо размешивают.
  3. Тесто делят на несколько частей,которые раскатывают в жгуты толщиной 1,5-2 см,нарезают на небольшие кусочки,слегка приминают со стороны среза и раскатывают в сочни толщиной 1,5 мм.На середину сочня кладут фарш,складывают пополам и защипывают края.Изделию придают форму полумесяца.Сочни можно сделать иначе-из тонко раскатанного теста вырезают кружочки стаканом или круглой выемкой.
  4. Сформированные вареники укладывают на посыпанные мукой доски и охлаждают.
  5. Перед подачей вареники опускают в кипящую подсолнечную воду( на 1 кг вареников 4 л воды),доводят до кипения и варят 5-7 минут.Готовые вареники достают шумовкой,выкладывают на блюдо и заправляют сливочным маслом.
  6. При подаче поливают сметаной.