Пирожки с клубникой и ревенём.
- Для теста:мука 200 г
- сливочное масло 80 г
- яйцо 1 шт
- молоко 30 мл
- сахар 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 пакет.
- соль (щепотка)
- Для начинки:вода 50 мл
- ревень 250 г
- клубника 200 г
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- Муку просеять,смешать с сухими ингредиентами,перемешать в блендере.
Добавить холодное масло, мешать 10 сек на средней скорости.
- Яйцо взбить вилкой,добавить молоко и влить к муке.Перемешивать секунд 10-20.Если получается очень сухое тесто можно добавить каплю молока. Убрать в пакет и в холодильник на час.
- Воду смешать с ревенём и 1 ст.л сахара,довести до кипения,держать на маленьком огне 5 минут,постоянно помешивая чтобы не пригорело.
- Остудить,слить лишнюю жидкость и добавить порезанную клубнику,крахмал и сахар.
Тесто раскатать,вырезать кружок,положить начинку и защипить края.