Пирожки с клубникой и ревенём.

Фотография

Пирожки с клубникой и ревенём.

Ингредиенты

  • Для теста:мука 200 г
  • сливочное масло 80 г
  • яйцо 1 шт
  • молоко 30 мл
  • сахар 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 пакет.
  • соль (щепотка)
  • Для начинки:вода 50 мл
  • ревень 250 г
  • клубника 200 г
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.

Рецепт

  1. Муку просеять,смешать с сухими ингредиентами,перемешать в блендере. Добавить холодное масло, мешать 10 сек на средней скорости.
  2. Яйцо взбить вилкой,добавить молоко и влить к муке.Перемешивать секунд 10-20.Если получается очень сухое тесто можно добавить каплю молока. Убрать в пакет и в холодильник на час.
  3. Воду смешать с ревенём и 1 ст.л сахара,довести до кипения,держать на маленьком огне 5 минут,постоянно помешивая чтобы не пригорело.
  4. Остудить,слить лишнюю жидкость и добавить порезанную клубнику,крахмал и сахар. Тесто раскатать,вырезать кружок,положить начинку и защипить края.