Торт "Елена"
- Для теста:
- яйца 3 шт
- сахар 360 г
- сметана 375 г
- мука пшеничная 240 г
- крахмал 3 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- изюм 25 г
- мак 20 г
- орехи(ядра) 30 г
- масло для смазывания форм
- Для крема:
- сметана не менее 25%-й жирности 600 г
- сахар 230 г
- Яйца растирают с сахаром,добавляют сметану,крахмал и муку,смешанную с содой.Быстро замешивают тесто,делят его на три части и вводят наполнители:в одну часть-подготовленный изюм,в другую-мак и в оставшуюся-рубленые орехи.
- Выпекают в смазанных маслом формах при 210 С в течении 15-20 минут.Готовность проверяют деревянной лучинкой.
- Для крема охлаждённую сметану взбивают до пышности устойчивой пены,постепенно добавляя сахар.
- Готовые коржи охлаждают,разрезают по горизонтали пополам,смазывают кремом и укладывают друг на друга,чередуя наполнители.
- Верхний корж смазывают кремом и оформляют.