Торт "Елена"

Фотография

Торт "Елена"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 3 шт
  • сахар 360 г
  • сметана 375 г
  • мука пшеничная 240 г
  • крахмал 3 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • изюм 25 г
  • мак 20 г
  • орехи(ядра) 30 г
  • масло для смазывания форм
  • Для крема:
  • сметана не менее 25%-й жирности 600 г
  • сахар 230 г

Рецепт

  1. Яйца растирают с сахаром,добавляют сметану,крахмал и муку,смешанную с содой.Быстро замешивают тесто,делят его на три части и вводят наполнители:в одну часть-подготовленный изюм,в другую-мак и в оставшуюся-рубленые орехи.
  2. Выпекают в смазанных маслом формах при 210 С в течении 15-20 минут.Готовность проверяют деревянной лучинкой.
  3. Для крема охлаждённую сметану взбивают до пышности устойчивой пены,постепенно добавляя сахар.
  4. Готовые коржи охлаждают,разрезают по горизонтали пополам,смазывают кремом и укладывают друг на друга,чередуя наполнители.
  5. Верхний корж смазывают кремом и оформляют.