Запеканка со сливами
- Сливы 500 г
- яйца 4 шт
- молоко 360 мл
- сахар 60 г
- мука 60 г
- ванильный экстракт 5 мл
- сахарная пудра (для присыпки)
- Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
- Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
- Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
- Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
- Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.
- Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.