Шарлотка

Фотография

Шарлотка

Ингредиенты

  • Яблоки 2-3 шт
  • Мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • щепотка соли
  • Корица молотая 0,5 ч. л.
  • Ванильная эссенция 0,5 ч. л.
  • Крахмал (по желанию) 0,5 ст. л.
  • Сахарная пудра (для присыпки)

Рецепт

  1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
  2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
  3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
  4. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию)