Салат с ветчиной и ананасами под майонезом.
- Отварной картофель 3-4 шт
- Яйца варёные 3-4 шт
- Яблоко 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Ананасы консервированные 400 г
- Ветчина 250 г
- Грецкий орех очищенный 50 г
- Майонез
- Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем.
Салат укладываем слоями в салатник. Первый слой - половина катрошки, натертой на крупную терку.
Тонкий слой майонеза - и половина нарезанной соломкой ветчины.
Снова майонез - и слой из половины натертого на терку яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов.
Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов.
Мажем майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даем пропитаться не меньше часа.