Салат с говяжьим языком.
- Язык говяжий 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Шампиньоны 200 г
- Яблоки сладкие 2-3 шт
- Лимонный сок
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь по корейски 100 г
- Сыр твердых сортов 200 г
- Зелень укропа 20 г
- Майонез 150 г
- Сметана 70 г
- Специи
- Говяжий язык промывают водой, очищают от кожи, нарезают соломкой.
- Яйца кладут в кастрюлю и варят до готовности, нарезают.
- Шампиньоны кладут в кастрюлю и наливают воды, варят 10 или 12 минут. Переложить в сито, дать стечь воде и нарезают тонкими пластинками.
- Яблоки моют и очищают от кожуры, разрезают и вырезают серединку. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
- Репчатый лук нарезают и заливают лимонным соком, чтобы он полностью покрывал лук, дать ему выдержаться в течении 5 минут.
- Сыр натирают на терке с крупными дырочками.
- Майонез смешивают со сметаной, солят и перчат по вкусу.
- В салатницу выкладывают слоями сначала говяжий язык, потом яблоки, сыр, морковь, шампиньоны, лук и последний слой яйца. Каждый слой смазывают сметано майонезным соусом. Сверху можно украсить грецкими орехами.