Торт-салат «Звёздочка» с крекерами
- Крекер не сладкий (круглый) 28 шт
- Консервы рыбные 1 бан.
- Яйцо куриное 6 шт
- Чеснок 4-6 зуб.
- Сыр 100 г
- Лук зеленый 1 пуч.
- Майонез 150 г
- Помидоры черри (для украшения) 1 шт
- Оливки черные (для украшения) 3 шт
- Петрушка (для украшения)
- Лук зеленый (для украшения)
- Выложить на плоское блюдо слой крекеров.
- Сверху на крекеры выложить натертые на мелкой терке белки, перемешанные с майонезом.
- Далее опять выложить слой крекеров. Консервы размять вилкой, убирая крупные косточки, смешать с майонезом. Выложить приготовленные консервы на печенье.
- Зеленый лук мелко порубить и посыпать рыбу. Выложить крекеры.
- Натертый на мелкой терке сыр смешать с измельченным в чеснокодавилке чесноком, майонезом и выложить на крекеры. Выложить последний слой печенья.
- Смазать верхний слой салата майонезом и выложить натертые на мелкой терке желтки.
- Украсить торт-салат помидором черри, разрезанными оливками и зеленью. Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь.