Чизкейк с вишней
- печенье типа юбилейного 500 г
- Сливочное масло 150 г
- сливочный сыр(филадельфия или другой) 400 г
- мягкий творог 200 г
- Сахар 1 стак.
- сливки 33-35% 100 г
- яйца 3 шт
- Ванилин 1 пакет.
- Вишня 200 г
- Раскрошить (измельчить в блендере) печенье , смешать с растопленным сливочным маслом маслом, добавить полстакана сахара. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 26 см.
- Смешать ингредиенты начинки: сыр, творог,сахар,ванилин, вишню. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Также отдельно взбить сливки. Все перемешать. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не должна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет.
- Выпекать 1 час. Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 ч. Приятного аппетита!