Песочный пирог в брусникой
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 50 г
- Вода 3 ст. л.
- Мука (зависит от качества муки) 1-1,5 стак.
- Разрыхлитель теста 1/2 пакет.
- Сметана 250 г
- Брусника 300 г
- Сахарная пудра или сахар 200 г
- Крахмал картофельный 2 ч. л.
- Яйцо взбить с сахаром,добавить размягченное сливочное масло,разрыхлитель, муку и воду. Замесить эластичное песочное тесто. Тесто убрать на 20-30 мин. в холодильник.
- Смешать сметану,сахар.пудру, 1 яйцо, крахмал и ягоду.
- Достать тесто из холодильника, выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 10 мин. при тем-180 гр. Затем достать корж, сверху вылить сметанно-ягодную смесь и поставиь в духовку на 25-35 минут(зависит от особенностей духовки). Немного охладить и есть) Приятного аппетита!