Брауни

Фотография

Брауни

Ингредиенты

  • Сливочное масло (несоленое) 200 г
  • Шоколад темный 200 г
  • Мука 50-70 г
  • Сахар 150-200 г
  • яйца 4 шт
  • Грецкий орех 100-200 г
  • Какао-порошок 70 г

Рецепт

  1. Растопить масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешай. Добавьте рубленые орехи при желании.
  2. Отдельно смешайте просеянную муку и порошок какао и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто.
  3. Форму для выпечки застелите бумагой и вылейте туда тесто,оно должно быть как не густая сметана. Выпекайте не более 25 минут. Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они слегка тягучие. Можно посыпать корж сахарной пудрой. Приятного аппетита!