Брауни
- Сливочное масло (несоленое) 200 г
- Шоколад темный 200 г
- Мука 50-70 г
- Сахар 150-200 г
- яйца 4 шт
- Грецкий орех 100-200 г
- Какао-порошок 70 г
- Растопить масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешай. Добавьте рубленые орехи при желании.
- Отдельно смешайте просеянную муку и порошок какао и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто.
- Форму для выпечки застелите бумагой и вылейте туда тесто,оно должно быть как не густая сметана. Выпекайте не более 25 минут. Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они слегка тягучие. Можно посыпать корж сахарной пудрой. Приятного аппетита!