Морковный торт с глазурью

Фотография

Морковный торт с глазурью

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Сахар 1 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Морковь 4 шт
  • Персиковый сок 1 стак.
  • Грецкие орехи 20 г
  • Стручок ванили (можно заменить ванильным сахаром) 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сок лайма 3 шт

Рецепт

  1. Морковь потереть на мелкой терке, засыпать сахаром и залить персиковым соком.
  2. Грецкие орехи измельчить и замешать в тесто.
  3. Добавить муку, оливковое масло, ваниль и разрыхлитель.
  4. Корж выпекать 40 минут при температуре 180С.
  5. Для глазури смешать сахарную пудру с соком лайма и полить готовый торт.