Неаполитанская пицца
- песочное тесто 300 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- зубчик чеснока 2
- помидор 2
- оливок 100 г
- болгарский перец 1
- несколько веточек базилика
- соль по вкусу
- Песочное тесто раскатить не толще 6 мм и выложить на противень,смазанный оливковым маслом.
- Помидоры бланшировать в кипятке,удалить с них кожицу.Мякоть нарезать кусочками и положить в эмалированную миску.
- Очистить и нарезать чеснок,вымыть и вручную измельчить листики базилика.
- Чеснок,базилик,кусочки помидоров соединить,посолить и тщательно перемешать.
- Болгарский перец вымыть,очистить от семян и нарезать кольцами.
- На раскатанное тесто выложить помидоры,смешанные с базиликом,кружочки болгарского перца,оливки.
- Поставить пиццу в разогретый до 230С духовой шкаф.Печь 20 мин.Подавать на стол пиццу лучше горячей.
- Совет.
Чтобы помидоры можно было легко очистить от кожицы,их перед тем,как опускать в кипяток,нужно надрезать сверху на 4 части.Если приготовленная вами пицца остыла,а гости с нетерпением ждут ее за столом,то подогреть ее можно,поставив в микроволновую печь на несколько минут.