Неаполитанская пицца

Фотография

Неаполитанская пицца

Ингредиенты

  • песочное тесто 300 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • зубчик чеснока 2
  • помидор 2
  • оливок 100 г
  • болгарский перец 1
  • несколько веточек базилика
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Песочное тесто раскатить не толще 6 мм и выложить на противень,смазанный оливковым маслом.
  2. Помидоры бланшировать в кипятке,удалить с них кожицу.Мякоть нарезать кусочками и положить в эмалированную миску.
  3. Очистить и нарезать чеснок,вымыть и вручную измельчить листики базилика.
  4. Чеснок,базилик,кусочки помидоров соединить,посолить и тщательно перемешать.
  5. Болгарский перец вымыть,очистить от семян и нарезать кольцами.
  6. На раскатанное тесто выложить помидоры,смешанные с базиликом,кружочки болгарского перца,оливки.
  7. Поставить пиццу в разогретый до 230С духовой шкаф.Печь 20 мин.Подавать на стол пиццу лучше горячей.
  8. Совет. Чтобы помидоры можно было легко очистить от кожицы,их перед тем,как опускать в кипяток,нужно надрезать сверху на 4 части.Если приготовленная вами пицца остыла,а гости с нетерпением ждут ее за столом,то подогреть ее можно,поставив в микроволновую печь на несколько минут.