Стожки
- Любой фарш 1 кг
- Лук 2 шт
- Картофель 4 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Сыр 200 г
- Майонез
- Соль
- Перец
- Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.