Творожно-сырная запеканка

Фотография

Творожно-сырная запеканка

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердых сортов 150 г
  • Моцарелла 200 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Базилик сухой 1 ч. л.
  • Паприка молотая (факультативно) 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.

Рецепт

  1. Яйца взбить. Зелень мелко нарезать,сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко порубить.
  2. Соединить творог, сыр, зелень, яйца, добавить сладкую паприку, базилик, чёрный молотый перец, муку и соль.
  3. Хорошо перемешать. Смазать форму сливочным маслом, выложить массу. Сверху на массу выкладываем нарезанную кружочками (или как вам нравится) моцареллу.
  4. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. До румяной корочки. Проверить готовность зубочиткой. Подавать тёплой.