Творожно-сырная запеканка
- Творог 500 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердых сортов 150 г
- Моцарелла 200 г
- Зелень (по вкусу)
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Базилик сухой 1 ч. л.
- Паприка молотая (факультативно) 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйца взбить. Зелень мелко нарезать,сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко порубить.
- Соединить творог, сыр, зелень, яйца, добавить сладкую паприку, базилик, чёрный молотый перец, муку и соль.
- Хорошо перемешать. Смазать форму сливочным маслом, выложить массу. Сверху на массу выкладываем нарезанную кружочками (или как вам нравится) моцареллу.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. До румяной корочки. Проверить готовность зубочиткой. Подавать тёплой.