Мясо по-французски

Фотография

Мясо по-французски

Ингредиенты

  • Филе свинины 1 кг
  • Лук репчатый 3-4 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Картофель 4 шт
  • Сыр 200 г
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
  3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
  4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.