Мясо по-французски
- Филе свинины 1 кг
- Лук репчатый 3-4 шт
- Помидоры 3 шт
- Картофель 4 шт
- Сыр 200 г
- Майонез
- Соль, перец
- Растительное масло
- Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
- Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
- Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.