куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Фотография

куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • филе куриное или куриный фарш 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • сливки 200 мл
  • сыр твёрдый 150 г

Рецепт

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку (фарш пропускать не нужно), затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
  2. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут
  3. Тем временем, приготовить заливку. Для этого сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
  4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными — нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.