куриные шарики в сырно-сливочном соусе
- филе куриное или куриный фарш 500 г
- лук репчатый 1 шт
- яйцо куриное 1 шт
- чеснок 3 зуб.
- сливки 200 мл
- сыр твёрдый 150 г
- Куриное филе пропустить через мясорубку (фарш пропускать не нужно), затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
- Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут
- Тем временем, приготовить заливку. Для этого сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
- Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными — нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.