Мясо с картофелем в рукаве
- Мясо (у меня свинина) 400-500 г
- картофель 6-8 шт
- грибы (у меня опята) 500 г
- помидор 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- луковица большая 1 шт
- чеснок 4-5 зуб.
- соевый соус 3 ст. л.
- ваши любимы травы (но можно и без них)
- перец
- соль
- "рукав" для запекания
- Мясо моем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части.Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи..
- Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
- В это время чистим картофель, режем его на средние кубики
- Когда мясо промариновалось включаем духовку на 180.градусов.
Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
- Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны
- Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
- Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час, полтора. У меня запекается примерно 1.10.
Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.