Мясо с картофелем в рукаве

Фотография

Мясо с картофелем в рукаве

Ингредиенты

  • Мясо (у меня свинина) 400-500 г
  • картофель 6-8 шт
  • грибы (у меня опята) 500 г
  • помидор 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • луковица большая 1 шт
  • чеснок 4-5 зуб.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • ваши любимы травы (но можно и без них)
  • перец
  • соль
  • "рукав" для запекания

Рецепт

  1. Мясо моем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части.Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи..
  2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
  3. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики
  4. Когда мясо промариновалось включаем духовку на 180.градусов. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
  5. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны
  6. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет. Выкладываем рукав на противень.
  7. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час, полтора. У меня запекается примерно 1.10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.