Булочки из заварного теста со сливкам.20 штук по 75 г.
- Для теста:
- мука пшеничная 320 г
- масло сливочное 160 г
- яйца 10 шт
- соль 1 ч. л.
- вода 300 г
- Для крема:
- сливки не менее 30%-й жирности 760 г
- сахарная пудра 140 г
- ванилин,разведённый горячей водой 7-8 капель
- сахарная пудра для посыпки 60 г
- Готовят заварное тесто,как описано в рецепте №439.Кладут его в кондитерский мешок с гладкой металлической насадкой (диаметр 15 мм)и отсаживают на слегка смазанный маслом лист круглые лепешки на расстоянии 4 см друг от друга.
- Выпекают булочки 20 минут при 200-220С.Как только булочки зарумянятся и увеличатся в объёме,нагрев слегка уменьшают и доводят до готовности.
- Готовые изделия охлаждают,надрезают верхнюю часть и,приоткрыв ее,наполняют булочку кремом.Сверху посыпают сахарной пудрой.
- Для крема сливки при комнатной температуре взбивают до получения пышной устойчивой пены,затем добавляют сахарную пудру и осторожно перемешивают.Готовый крем ароматизируют разведенным ванилином,ликером,ромом или коньяком.