Булочки из заварного теста со сливкам.20 штук по 75 г.

Фотография

Булочки из заварного теста со сливкам.20 штук по 75 г.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука пшеничная 320 г
  • масло сливочное 160 г
  • яйца 10 шт
  • соль 1 ч. л.
  • вода 300 г
  • Для крема:
  • сливки не менее 30%-й жирности 760 г
  • сахарная пудра 140 г
  • ванилин,разведённый горячей водой 7-8 капель
  • сахарная пудра для посыпки 60 г

Рецепт

  1. Готовят заварное тесто,как описано в рецепте №439.Кладут его в кондитерский мешок с гладкой металлической насадкой (диаметр 15 мм)и отсаживают на слегка смазанный маслом лист круглые лепешки на расстоянии 4 см друг от друга.
  2. Выпекают булочки 20 минут при 200-220С.Как только булочки зарумянятся и увеличатся в объёме,нагрев слегка уменьшают и доводят до готовности.
  3. Готовые изделия охлаждают,надрезают верхнюю часть и,приоткрыв ее,наполняют булочку кремом.Сверху посыпают сахарной пудрой.
  4. Для крема сливки при комнатной температуре взбивают до получения пышной устойчивой пены,затем добавляют сахарную пудру и осторожно перемешивают.Готовый крем ароматизируют разведенным ванилином,ликером,ромом или коньяком.