"Заварной крем"

Фотография

"Заварной крем"

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Молоко 1.5 стак.
  • Масло сливочное растоплённое 2 ч. л.
  • Мука 2 ч. л.

Рецепт

  1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
  2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
  3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
  4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
  5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
  6. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.