"Заварной крем"
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Ваниль 1 ч. л.
- Молоко 1.5 стак.
- Масло сливочное растоплённое 2 ч. л.
- Мука 2 ч. л.
- Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
- В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
- Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
- Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
- После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
- Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.